炎落

【北斗星】天与海

       *昴流男神生快!新的一岁请继续闪耀下去!

       *大概是童话风

       *ooc请见谅,只想表达对他们的爱


       这是一片只有天与海的地方,远远望去蓝蓝的天与海交织在视线所无法触及的模糊的边界,融为了一体。

       白白的云朵上有着一个个不算紧密的房子,从高处看像积木搭成的玩具。

       明星从白云的边缘望着阳光照耀下显得纯粹却深邃的那片蓝色的海域,看起来似乎是清爽蓝天浓缩成的晕不开的钴蓝色颜料。“听说这片海下也有人居住呢,真是不可思议呢。不过没有阳光他们是怎么居住的呢?”

     “诶,听没听到大人们说今年也要让人去送阳光呢。”

      “当然听说了啊,不过谁愿意去干这种苦差事啊,都说海里的人不好交流。”另一个人小声的嘀咕着。

       听着传到耳边的议论,明星想其实他还蛮想去的,听着很新奇的样子,还能把温暖带给别人。

       似乎每隔一段时间就会有这样的活动,把在广场上搜集的阳光送给海里人。只有在广场上才能把闪亮的温暖的阳光变成金粉,就像魔法般不可思议呢。夏天的阳光比较足呢,所以是夏天才有这种活动的吧。

       要不去试试呢?

       明星在所有人都忙着回家的时候匆匆来到广场,希望能被选上呢,带着这种心情把早已准备好的申请书投到了信箱里。不过真被选上却没有意外的感觉,坐在下去的白云里只有欣喜感,期待着未知的经历。




        北斗望着海面,虽然看不到尽头,但总感觉有一丝阳光穿过。

        漆黑的海里只有点燃的阳光能带来光明,可是总感觉这不是真正的阳光,点燃自己才能带来光明吗?

        要去参加阳光的交接仪式,北斗知道时并不惊讶。毕竟以后会参加这种仪式的都是年轻的一代,提前熟悉也好。





        但北斗绝没料想到会遇见一个自来熟的家伙。此时那个有着一头耀眼的橙发的家伙似乎是在对自己说又似乎在自言自语地说,“早就想尝尝云的味道,正好现在有机会。”

       然后他看到对方揪了一小块白云塞进嘴里,然后期待的表情变为似乎吃了非常苦的药一样,“还以为会是棉花糖的味道,结果跟棉花的味道一样。”

      “你要来一块吗?”  

        笨蛋,哪有人会邀请别人吃棉花的。

      “你怎么不说话啊,哦!我还没介绍自己呢,我叫明星昴流,请多关照。”

       “冰鹰北斗。”

       “什么?”

       “我的名字”

       “哦,那就叫你小北好了。”

        “不要乱给人取绰号啊。”

        “小北你好有趣啊。”

           大概再怎么说也没用了,算了,随便怎么叫吧。现在可以回去交差了,那先道个别吧。

         “我先回去了,再见。”

         “诶,现在就要走了吗?” 

          “嗯” 

            那家伙似乎在考虑什么,要不等等他?

          “所以说明年还会来吗?从没有这么和别人这么开心的说过话。”

            这种情况该怎么办呢,先答应他好了。

           “嗯,明年我会来的。”


             



其实本来还想写那朵云上有根线,然后是北斗拽下来的,跟放风筝的感觉才不多啦。还有北斗觉得海面特别干燥还很热,但明星却觉得冷之类的,但实在没时间了,要赶在今天结束前写完。感觉自己用了好多语气词,如果觉得奇怪可以提出来。感谢能看到这的你们。表白明星和圈里的太太们!


评论(3)
热度(19)

© 炎落 | Powered by LOFTER